Tempo: 4h (+24h de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Tempero:
1 xícara (chá) de manteiga derretida
6 dentes de alho amassados
4 folhas de louro picadas
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 cebolas grandes picadas
4 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 peru (4,5kg)
1 lata de pêssego em calda escorrido
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas secas sem caroços
3 figos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
Ramos de alecrim para decorar
Farofa:
2 cebolas picadas
300g de bacon picado
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 ovos cozidos
1/2 xícara (chá) de salsa
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Em uma fôrma grande de 40cmx28cm de diâmetro, coloque o peru e reserve. No liquidificador, bata a manteiga, o alho, o louro, o orégano, o cheiro-verde, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta. Espalhe por dentro e por fora do peru, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 24 horas na geladeira. Retire da geladeira, e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas de peito para baixo. Retire o papel, vire o peru de peito para cima e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero. Para a farofa, em uma frigideira em fogo médio, frite a cebola e o bacon no azeite. Adicione os ovos, a salsa, refogue rapidamente, acrescente a farinha e misture por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Retire o peru do forno, distribua as frutas ao redor e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero novamente. Sirva em um refratário grande sobre a farofa com as frutas ao redor, decorado com ramos de alecrim.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora