Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
6 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar e fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho. Despeje a água, o sal, e o fubá, mexendo, até engrossar e formar uma polenta firme. Despeje em uma fôrma média untada com óleo, alise com a espátula e deixe descansar por 6 horas. Corte em palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na mistura de farinha de rosca com o queijo parmesão. Frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora