Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 envelope de pó para suco sabor morango
4 ovos
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os morangos, o pó para suco e os ovos até ficar bem homogêneo. Leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter, sem escurecer. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com essa calda. Despeje a massa de morangos e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o pudim, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora