Um arroz soltinho faz toda a diferença no prato, não é mesmo? Mas você conhece os truques para que o arroz fique assim? Aprenda a seguir passo a passo a deixar o arroz soltinho:
- Lave e escorra o arroz antes de colocá-lo na panela, exceto os tipos que não precisam de lavagem.
- Refogue alho e cebola ou o tempero pronto de sua preferência em óleo quente.
- Adicione o arroz e frite levemente para soltar os grãos.
- Coloque água fervente, seguindo a quantidade recomendada para cada tipo de arroz. Em geral, é necessário cobrir o arroz, deixando dois dedos acima de água.. Cozinhe com a panela semitampada até secar.
- Ao final do cozimento, acrescente, se desejar, temperos como salsa, manjericão ou manjerona. Solte o arroz com um garfo.
Dica para arroz soltinho e branquinho
Pingue algumas gotas de limão na água do cozimento para deixar o arroz agulhinha mais branco e soltinho.
Deu ruim?
- Se esquecer de temperar o arroz com sal: despeje a quantidade de sal indicada na receita diluída em 1 xícara (chá) de água por cima do arroz cozido. Volte à panela em fogo baixo e cozinhe até secar.
- Se o arroz queimou no fundo: coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria, pois isso vai ajudar a diminuir o cheiro de queimado. Na hora de servir, não raspe o fundo da panela.
SABIA MAIS:
Arroz com abóbora, carne-seca e queijo