Fazer um pão caseiro saboroso é mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas e truques para se deliciar com o cheiro de pão saindo do forno e a massa fofa e quentinha que derrete a manteiga. Confira:
Como fazer pão caseiro saboroso
- Tipos de fermento
Existem 2 tipos de fermento que podem ser utilizados para o preparo de pães. O fermento biológico fresco é vendido em tabletes de 15g. Por ser fresco, ele não pode ser armazenado por muito tempo, pois estraga mais rápido.
Já o fermento biológico seco é mais prático e é vendido em envelopes de 10g. Os dois tipos fazem a massa do pão crescer da mesma forma. A diferença está nas proporções: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) equivalem a 1 envelope do fermento seco (10g). - Pão mais macio
A massa do pão precisa crescer em um lugar quente, sem correntes de ar, até dobrar de volume.
Para saber se ela já cresceu o suficiente, coloque 1 bolinha da massa em um copo com água. Se a bolinha subir à superfície, é porque a massa já está no ponto para assar. - Tempo de forno
Para testar se o pão está bem assado, retire-o da fôrma, segurando com um pano, e bata em cima dele com os dedos. Se fizer um som oco, é porque já está totalmente assado. Se não, volte-o ao forno por mais 5 minutos e refaça esse teste até perceber que está no ponto.
Texto: Paula Brait
Fonte: “Le Cordon Bleu – todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.
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