Muitas pessoas não sabem, mas a noz-moscada tem muitos poderes, além de ser usada em várias receitas salgadas. Ela pode controlar alguns problemas de saúde, como a má digestão.
Má digestão
Para esse problema, ferva 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó com 1 xícara (chá) de água. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos. Coe, adoce a gosto e beba 1 xícara (chá) após o almoço e o jantar. Outras doenças também podem ser aminizadas com o consumo desse tempero, como reumatismo, gota e pressão alta.
Delícias com noz-moscada
- Molho branco, purê de batata e fondue de queijo ficam mais saborosos quando temperados com essa semente ralada.
- As verduras e legumes cozidos, principalmente o espinafre, têm seus sabores realçados com a especiaria.
- Os peixes e carnes brancas em geral podem ser preparados com uma pitada de noz-moscada ralada e ficam com um sabor mais acentuado. Apenas tenha atenção com a quantidade, pois, em excesso, pode alterar o sabor dos alimentos.
SAIBA MAIS
Pavê de doce de leite com especiarias
Dicas importantes
- A noz-moscada deve ser moída, de preferência, no momento em que for utilizada, pois o seu sabor e aroma se perdem facilmente.
- Não consuma a noz-moscada em excesso. Ela pode causar intoxicação e mal-estar. Respeite a quantidade que é recomendada para cada receita.
Texto: Carolina Brito
Fontes: “Série Saúde em Casa”, edição 2, Editora Alto Astral, “Farmácia em Casa Extra”, edição 6, Editora Alto Astral