Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos. Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture. Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos. Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora