Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito tipo Maria (400g)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
Recheio:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
400g de cream cheese ou ricota amassada
2 latas de creme de leite gelado sem soro
Calda:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs médias sem sementes em fatias
7 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a canela e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar. Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o açúcar, mexendo por 3 minutos. Acrescente a maçã, a água e a canela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a fruta amaciar e formar uma calda grossa. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme a torta com cuidado, espalhe a calda gelada e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora