Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto com 1,5kg
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 cubos de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque a peça de lagarto em uma vasilha, tempere com o alho, a cebola, a água com o caldo de carne dissolvido, o óleo, sal e pimenta a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Retire a carne do líquido, sem jogar o líquido fora. Faça furos com uma faca por toda a carne. Recheie os buracos com as azeitonas e o bacon. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e o açúcar e frite a carne por todos os lados até dourar. Adicione o líquido reservado, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Retire a carne e transfira para uma travessa. Volte a panela com o líquido ao fogo e cozinhe até reduzir e formar um molho encorpado. Desligue e despeje sobre a carne. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha