Tempo: 1h30
Rendimento: 7
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g linguiças frescas sem pele esmigalhadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura. Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido. Para o recheio em outra panela aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Monte a lasanha em um refratário grande untado. Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora