Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado no liquidificador
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
300g de cream cheese
1 lata de creme de leite
100g de chocolate ao leite em cubos ou gotas de chocolate ao leite
100g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com a manteiga em uma vasilha de vidro grande e leve ao micro-ondas por 10 minutos em temperatura média, mexendo na metade do tempo. Polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o brigadeiro, o cream cheese e metade do creme de leite até homogeneizar. Acrescente as gotas de chocolate e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture o chocolate derretido com o restante do creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora