Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
2 colheres (chá) de cachaça
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio e coloque a manteiga e o arroz. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Em xícaras que possam ir ao forno, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora