Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 gomos de linguiça calabresa triturado
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
500g de farinha de trigo
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 envelope de tempero tipo Aji no moto®
Modo de preparo:
No liquidificador bata a água, a manteiga e o caldo de galinha. Reserve. Em uma panela grande, refogue a linguiça calabresa na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Junte a água batida e deixe levantar fervura. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa até que solte do fundo da panela. Deixe a massa esfriar. Modele croquetes grandes, passe pela farinha panko. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida, acompanhado dos ingredientes do molho misturados
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos