Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne na cerveja com mandioquinha
- 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
Acompanhamento
- 600g de mandioquinha em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e alecrim a gosto
Modo de preparo
Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar. Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos. Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela. Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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