Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina
100g de coco ralado sem adição de açúcar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite diet
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina. Junte o cacau, o leite e a farinha e bata para misturar. Misture delicadamante com uma colher as claras em neve e o fermento. Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio, menos o coco ralado, transfira para uma panela, junte o coco ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o bolo já frio, corte ao meio e recheie. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo bolo.
Colaborador: Angela Cardoso