Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
100g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte alternadamente o leite e a farinha de trigo. Por último, adicione o chocolate, o óleo e o fermento. Coloque em uma assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio, ferva o leite com o coco. Desligue o fogo, adicione o leite condensado e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie. Para a cobertura, em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco. Cubra o bolo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com coco ralado a gosto.
Colaborador: Leitora/leitor