Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 litro de sorvete de creme
1 litro de sorvete de chocolate
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture bem até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 26cm X 12cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em 5 fatias no sentido do comprimento e reserve. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo ingês de 31cm X 12 cm e coloque 4 fatias do bolo forrando o fundo e as laterais da fôrma. Coloque o sorvete nesta cavidade, intercalando os sabores, e cubra com a fatia restante do bolo. Leve ao congelador por 2 horas para endurecer. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a gordura vegetal em banho-maria e reserve. Desenforme o bolo, retire o filme plástico, despeje a cobertura quente e sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor