Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de biscoito champanhe (170g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos