Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
5 ovos
1 lata de milho escorrido
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha