Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Castanhas-do-pará para decorar
Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o leite. Aqueça até a margarina derreter completamente. Coloque na batedeira, junte as gemas e bata bem. Misture levemente a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente as claras em neve e as castanhas, sem parar de bater. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, polvilhe açúcar a gosto, decore com as castanhas e espalhe a calda.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora