Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha láctea
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma gemada clara e bem fofa. Junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento, batendo na velocidade mínima, a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Decore a gosto antes de servir.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador