Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de iogurte com limão
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, o suco de limão, a farinha e a maisena até ficar homogêneo. Acrescente as raspas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de limão, a água, o mel e cozinhe por cerca de 5 minutos. Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe com raspas de casca de limão. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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