Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de erva-doce
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de 1 limão para decorar
Cobertura
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira em outra tigela, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento em pó. Bata até a massa ficar bem lisa. Desligue a batedeira e misture a erva-doce e as claras em neve delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão até aquecer bem. Retire o bolo do forno, espalhe essa cobertura rapidamente sobre ele e decore com as raspas de limão.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora