Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina com sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de bananinha picada
Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o fubá, a farinha e bata bem até ficar uma massa homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e por cima coloque a bananinha picada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador