Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe as gotas de chocolate sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o chocolate e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo e corte em pedaços para serví-lo.
Colaborador: Adriana Rocha