Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara
-

Bolo danette®

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara


Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 copo de iogurte tipo Danette® (110g)
Raspas de chocolate para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
5 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em p
1 gema
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e adicione o chocolate, a gema, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Espere amornar e bata na batedeira com a baunilha e o creme de leite gelado. Leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, no liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e o Danette®. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e com papel-manteiga. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e coloque uma parte em um prato para bolo. Cubra com a metade do creme reservado na geladeira, coloque a outra parte da massa e coloque o restante do creme. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 2

Receitas

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+24h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas limpas 700g de batata descascadas e em fatias grossas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru lavado 3 xícaras (chá) de água 1 canela em pau Raspas da