Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 copo de iogurte tipo Danette® (110g)
Raspas de chocolate para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
5 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em p
1 gema
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e adicione o chocolate, a gema, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Espere amornar e bata na batedeira com a baunilha e o creme de leite gelado. Leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, no liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e o Danette®. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e com papel-manteiga. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e coloque uma parte em um prato para bolo. Cubra com a metade do creme reservado na geladeira, coloque a outra parte da massa e coloque o restante do creme. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora