Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1/2 xícara (chá) de couro de bacon picado
1/2 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e tampe. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a linguiça e o couro e frite até dourar. Despeje o feijão cozido com o caldo, o cominho, sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos ou até o caldo engrossar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora