Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá)
-

Bolo em calda

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá)


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca
de laranja
Margarina e farinha de trigo para
untar
Chantilly (comprado pronto) e
rodelas de laranja para decorar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até
obter um creme esbranquiçado. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda, menos a maisena. Retire o bolo do forno e despeje a calda
por cima, reservando 1/2 xícara. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque a calda reservada em uma panela e leve ao fogo com a maisena, até engrossar. Decore o bolo com essa mistura, chantilly e rodelas de laranja.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 2

Receitas

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+24h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas limpas 700g de batata descascadas e em fatias grossas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru lavado 3 xícaras (chá) de água 1 canela em pau Raspas da

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de presunto picado 2 xícaras (chá) de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de lombo de porco em cubos 2 colheres (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino