Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca
de laranja
Margarina e farinha de trigo para
untar
Chantilly (comprado pronto) e
rodelas de laranja para decorar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até
obter um creme esbranquiçado. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda, menos a maisena. Retire o bolo do forno e despeje a calda
por cima, reservando 1/2 xícara. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque a calda reservada em uma panela e leve ao fogo com a maisena, até engrossar. Decore o bolo com essa mistura, chantilly e rodelas de laranja.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora