Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
300g de cerejas ao marasquino
2 xícaras (chá) de chantilly
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Chocolate em pó e calda de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento. Adicione delicadamente as claras em neve. Coloque em uma fôrma média de coração untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar. Umedeça uma parte do bolo com metade da calda de cerejas, espalhe o chantilly e coloque as cerejas inteiras, uma ao lado da outra, até cobrir toda a massa. Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante da calda da cereja. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com chocolate em pó, calda de chocolate e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora