Tempo: 2h
Rendimento: 60
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 envelope de tempero em pó para aves
600g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem semente picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Acrescente a mandioca e misture. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície fria e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até amolecer. Acrescente o tempero em pó, o frango e o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte a cebolinha, tempere com sal e pimenta e misture. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha