Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de coco ralado queimado para polvilhar
Recheio:
5 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente os demais ingredientes da massa, aos poucos, e bata. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Para o recheio, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Retire e bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e a baunilha. Corte o bolo ao meio e recheie. Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 5 minutos. Cubra o bolo e polvilhe com o coco ralado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora