Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bistecas suínas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
8 folhas de sálvia fresca picada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de mel
1 folha de louro
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira média e grossa com o óleo e grelhe as bistecas temperadas com sal e pimenta, 2 por vez, por 3 minutos de cada lado. Reserve em uma travessa. Leve a mesma frigideira em que fritou as bistecas ao fogo médio com a manteiga e refogue a cebola e a sálvia por 2 minutos. Regue com o suco, acrescente a mostarda, o mel, o louro, sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até reduzir um pouco. Regue sobre a carne e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora