Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bistecas de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
1 cebola fatiada
1/2 xícara (chá) de molho de soja shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo, em fogo alto em uma frigideira com grelha e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, doure a cebola, despeje o shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo e esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau. Adicione a água, deixe ferver até reduzir pela metade e sirva sobre as bistecas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora