Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
4 bistecas suína
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em cubos
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cerveja preta
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de mostarda amarela
Salada de folhas e tomates-cerejas para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure as bistecas por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e reserve aquecida. Abaixe o fogo para médio e na mesma frigideira, despeje a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente a cerveja, o gengibre, a mostarda, sal e pimenta e cozinhe em fogo alto por 10 minutos para reduzir. Despeje sobre a bisteca e sirva acompanhado de salada de folhas e tomate-cereja.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora