Bife com molho de mostarda

Ideia para variar a mistura e dá para fazer rapidinho! Confira essa opção de bife com molho de mostarda para o tradicional bife de alcatra!

- FOTO: Sheila Oliveira/Empório Fotográfico|PRODUÇÃO: Áurea Soares/Empório Fotográfico
Bife na mostarda

FOTO: Sheila Oliveira/Empório Fotográfico|PRODUÇÃO: Áurea Soares/Empório Fotográfico

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife com molho de mostarda

  • 6 bifes de alcatra não muito finos (1kg aproximadamente)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 caixas de creme de leite
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo alto com o óleo e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire, coloque em um refratário e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola rapidamente, misture a mostarda, sal, a água e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Cubra os bifes com o molho e polvilhe com cheiro-verde. Se preferir, sirva o bife com molho de mostarda acompanhado de batata palito e arroz branco.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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