Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife ao molho de champignon
- 6 bifes de alcatra
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 150g de champignon fatiado
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande antiaderente, em fogo alto, com o azeite e metade da manteiga. Frite os bifes até dourarem. Retire, coloque em um refratário e reserve. Volte a mesma frigideira ao fogo médio com a manteiga restante e frite o alho rapidamente. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, o champignon, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre os bifes no refratário e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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