Connect with us

O que você está procurando?

Cansada de fazer mais do mesmo? Veja uma lista repleta de receitas com batatas e saia da rotina.
- Receitas com batatas para sair da rotina

Receitas com batata para sair da rotina

Cansada de fazer mais do mesmo? Veja uma lista repleta de receitas com batatas e saia da rotina.

A batata é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. De purê a batata frita, ela agrada a todos. Se você ama, mas está enjoada dos tradicionais pratos feitos com esse legume, veja abaixo algumas opções para variar o cardápio.

Batatas ao bacon

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 500g de batatas avelãs congeladas
  • 150g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo:
Descongele as batatas conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar. Adicione as batatas e misture levemente até que fiquem douradas. Polvilhe salsa picada e tempere com sal. Sirva em seguida.

Batata gratinada

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1kg de batatas cozidas
  • 200g de mussarela
  • 200g de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 2 caixas pequenas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em um refratário médio, arrume em camadas as batatas em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque por cima as fatias de mussarela e o queijo parmesão. Reserve um pouco de queijo para cobrir. Adicione outra camada de batatas e vá repetindo a operação até que a última seja de queijo parmesão. Depois, misture o leite com o creme de leite e derrame sobre as camadas, espelhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar e sirva ainda quente.

Batata com brócolis ao forno

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente. Escorra e espalhe em um refratário médio untado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Bolinho de batata com carne

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Batata avelã com cheedar

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1kg de batata tipo Asterix
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheddar cremoso
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 150g de bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture até homogeneizar. Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas e passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, regado com o cheddar e polvilhado com o bacon.

Receitas: Guia da Cozinha / Texto: Beatryz Gaia

Advertisement

Estilo de vida

Além das polêmicas, Lucas Penteado, do BBB21, virou assunto por ter alopecia no couro cabeludo. Entenda tudo sobre a condição!

Famosos

Após brigas com Lucas, Karol Conká incomoda Juliette, que pensa em desistir do prêmio de 1,5 milhão do Big Brother Brasil 21.

Receitas

Descubra diferentes receitas de salada para você ter um verão mais fresco!

Moda & Beleza

Crie 3 looks nada óbvios a partir de uma única camisa! Se surpreenda com o fácil tutorial e desfile seu novo visual.

Mundo místico

Descubra as diferentes cores de batom para cada signo solar. Venha conferir e aposte no seu tom!

Famosos

Karol Conká nem imagina o que aconteceu com sua carreira. Confinada no Big Brother Brasil 21, a cantora já acumula ex-fãs

Receitas

Se refresque neste verão com sorvetes caseiros intensamente saborosos e fáceis de fazer; confira algumas receitas e divirta-se!

Receitas

Descubra a receita de 5 quitutes saborosos, sem lactose e perfeitos para encantar toda a família. Transforme a refeição da sua casa!