Connect with us

O que você está procurando?

Se refresque neste verão com sorvetes caseiros intensamente saborosos e fáceis de fazer; confira algumas receitas e divirta-se!
- Sorvetes caseiros para aproveitar o verão

5 sorvetes caseiros: os mais saborosos para se refrescar

Se refresque neste verão com sorvetes caseiros intensamente saborosos e fáceis de fazer; confira algumas receitas e divirta-se!

Impossível resistir a um sorvete geladinho no calor intenso. Para impulsionar você a ter um momento de sabor, reunimos algumas receitas incríveis de sorvetes caseiros para você degustar neste verão. Aposto que ninguém da sua família irá resistir!

Sorvete cremoso de chocolate com calda de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calda:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: Sorvete: Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batadeira. Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme. Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.

Sorvete de banana

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo: Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Sorvete mousse de limão

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

Dica: faça essa receita utilizando outros sabores de suco, como maracujá, uva, pêssego, entre outros de sua preferência.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Baárbara Martinez

Advertisement

Receitas

Descubra a receita de 5 quitutes saborosos, sem lactose e perfeitos para encantar toda a família. Transforme a refeição da sua casa!

Moda & Beleza

Seja em colares, pulseiras e tornozeleiras, os acessórios de miçangas são a aposta para um visual divertido e colorido neste verão

Estilo de vida

Os óleos essenciais são um tratamento alternativo que podem ser um bom aliado frente a momentos de ansiedade, insegurança e tensão

Moda & Beleza

Calor e make combinam? Será que você usa os produtos corretos para esses dias intensos? Confira todas as dicas para a sua maquiagem durar mais

Famosos

Atitude de Karol Conká com o participante Lucas Penteado não está agradando o público do reality da TV Globo!

Atualidades

Curta mesmo sem aglomeração! Veja algumas dicas de como aproveitar o Carnaval no conforto de sua residência.

Casa & Decor

Separamos algumas plantas que são fáceis de cultivar em casa para você ter em seus ambientes e dar um up na decoração, sem estresse.

Estilo de vida

Você já conhece os raspadores de língua? Descubra os benefícios deste cuidado bucal.