Tempo: 1h (+48h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau ao molho de tomate
- 4 lombos de bacalhau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- Azeite para untar e regar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando de água por 6 vezes. Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate pelado, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Junte as azeitonas e misture. Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e cubra com o molho. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva acompanhado com salada de alface, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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