Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de proteína de soja texturizada
1kg de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite de soja
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a proteína de soja em uma vasilha, cubra com água morna e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra, lave bem e deixe escorrer em uma peneira. Esprema as batatas cozidas ainda quente. Adicione o leite de soja, os ovos, metade da margarina e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Derreta o restante da margarina em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Junte a proteína de soja bem amassada com as mãos, o tomate, a ervilha e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cheiro-verde. Em um refratário, coloque uma camada de batata, espalhe o refogado e cubra com a batata restante. Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora