Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 ovos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
Amêndoas em lascas para decorar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha. Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque. Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos