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Aspargo: conheça os benefícios do vegetal para a saúde
O aspargo melhora o intestino e ajuda a emagrecer - Foto: Shutterstock

Receitas

Aspargo: conheça os benefícios do vegetal para a saúde

Alimento é rico em fibras e pode auxiliar na perda de peso e no tratamento de doenças como diabetes, pressão alta e câncer

A busca por uma alimentação saudável e equilibrada é cada vez mais importante, principalmente quando se trata de emagrecimento. Frutas, legumes e verduras desempenham um grande papel nesse processo, sendo fundamentais na busca por melhores hábitos alimentares.

O aspargo, por exemplo, é um legume muitas vezes subestimado. Além de seu sabor único e versatilidade culinária, ele oferece uma gama de benefícios para a saúde, incluindo contribuições significativas para a perda de peso. 

Benefícios do aspargo

De acordo com a nutricionista Deise Doi, o aspargo é uma fonte rica de fibras, desempenhando um papel fundamental no funcionamento saudável do sistema digestivo. 

“As fibras alimentares presentes no aspargo não apenas promovem a regularidade intestinal, mas também servem como um alimento para as bactérias benéficas do intestino”, revela a fundadora da Clínica Deise Doi. 

Conforme a especialista, isso contribui para o equilíbrio da flora intestinal. “É possível sentir impactos positivos no tratamento de várias doenças, como Alzheimer, síndrome do intestino irritável, diabetes, pressão alta, gordura no fígado, obesidade e compulsão alimentar”, pontua.

O aspargo também é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, essenciais para o funcionamento adequado do corpo, como ferro, ácido fólico, vitamina C e complexo B, que contribuem para a imunidade, a produção de glóbulos vermelhos e o metabolismo energético. 

O legume ainda tem poder diurético e também é rico em vitamina A, um nutriente fundamental para a saúde ocular. “A vitamina A auxilia na manutenção da visão noturna e na prevenção de condições oculares degenerativas. Além disso, a presença de antioxidantes no aspargo retarda o envelhecimento celular, promovendo uma pele saudável”, revela Doi. 

Aliado à dieta

Segundo a nutricionista, incorporar o aspargo em uma dieta equilibrada pode reduzir o estado inflamatório do corpo. “Os compostos anti-inflamatórios presentes no aspargo desempenham um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças autoimunes. Além disso, esses nutrientes têm sido associados à redução do risco de câncer”, declara. 

Nesse sentido, o aspargo pode ser um aliado valioso no processo de emagrecimento. “Sua riqueza em fibras ajuda a manter níveis de açúcar no sangue estáveis, reduzindo a fome e evitando picos de insulina que podem levar ao armazenamento de gordura”, diz. 

Além disso, as propriedades anti-inflamatórias do aspargo contribuem para o equilíbrio dos neurotransmissores, reduzindo a ansiedade, a compulsão alimentar e os desejos por doces e massas, tornando mais fácil seguir qualquer estratégia de emagrecimento.

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