Arroz toscano

Para inovar no cardápio do final de semana, prepare um delicioso arroz toscano! Fica muito cremoso e vai agradar a todos da sua família!

- FOTO: Guilherme Andrade| PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo
O Arroz toscano está sendo servido em uma travessa azul.

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz toscano

  • 3 gomos de linguiça toscana fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo alto, doure a linguiça no óleo por todos os lados. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e fatie. Usando a gordura que se formou na panela, doure a cebola, o alho e o arroz por 3 minutos. Adicione o tomate, o orégano, o caldo de legumes, a água e a linguiça fatiada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture delicadamente. Transfira o arroz para uma travessa e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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