Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de camarões médios limpos
1 tomate
1/2 pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1 copo de requeijão cremoso
200g de batata palha
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola picada no azeite e acrescente os camarões. Em seguida, coloque o tomate e o pimentão picados. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que forme um molho consistente. Adicione sal, pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Desligue o fogo. Em um refratário médio, faça uma camada com arroz, metade dos camarões, 3/4 do requeijão, arroz novamente, os camarões restantes, o restante do requeijão e a batata palha. Salpique tudo com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva acompanhado de uma bela salada verde.
Colaborador: Leitora/leitor