Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com brócolis e bacon
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Refogue o brócolis na gordura do bacon por 5 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e misture com o arroz, o queijo mussarela em cubos e metade do bacon. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo mussarela ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com o bacon restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS: