Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz 4 queijos em camadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o arroz, o caldo de galinha e mexa. Despeje a água fervente e tempere com sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio. Desligue, acrescente o creme de leite, misture e divida o arroz em três partes. Em um refratário retangular grande, forre com uma parte do arroz e faça uma camada com metade da mussarela e o provolone. Disponha mais uma parte do arroz e cubra com a mussarela restante e o gorgonzola. Cubra com o arroz restante e finalize espalhando o Catupiry® por igual. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Desligue o forno, retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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