Você certamente já ouviu falar em palha italiana. O doce, que leva brigadeiro como um dos ingredientes principais, é sucesso a qualquer hora do dia.
Embora a receita tradicional já seja deliciosa, você sabia que existem outras versões dessa sobremesa? Por isso, listamos 7 opções para você provar o melhor da palha italiana! Confira:
Palha italiana com calda de chocolate
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda. Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.
Torta de palha italiana fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela. Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida. Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme. No fundo da forma espalhe a farofa pressionando com os dedos. Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura. Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Palha italiana invertida
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate picado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar. Misture com o biscoito picado, despeje em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio untado, alise com as costas de uma colher ou uma espátula e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
Pavê de palha italiana
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g) picados grosseiramente
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tijela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Push up de palha italiana
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite (200g)
2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
Chocolate granulado verde para cobrir
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture. Junte o biscoito triturado e mexa até incorporar. Espere esfriar e disponha a palha italiana em embalagens tipo push up. Cubra com granulado de sua preferência, tampe e embale para vender.
Torta-bolo de palha italiana
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Biscoito maisena triturado para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve. Em uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada. Faça uma camada fina de brigadeiro. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.
Brigadeiro de palha italiana
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150g de biscoito maisena picado
- Margarina para untar
- Açúcar para passar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Espere amornar e misture o biscoito picado. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Espere esfriar. Com as mãos untadas de margarina, modele bolinhas pequenas do recheio. Envolva as bolinhas com a massa de biscoitos e modele os brigadeiros. Passe por açúcar, disponha em forminhas decoradas e embale para vender.
Fonte: Guia da Cozinha