Nada melhor do que se esbaldar no beijinho nas festinhas de aniversário, não é mesmo? Este doce faz dupla com o clássico brigadeiro e não pode faltar de jeito nenhum nas festas infantis. Além de ser uma delícia, é super rápido e prático de ser feito: basta uma lata de leite condensado, uma colher (sopa) de manteiga e coco ralado. Mais fácil que isso? Impossível!
Em tempos de pandemia, não podemos ir em festas para se deliciar com essas gostosuras. Então, que tal dar um "up" no prato tradicional e experimentar algumas receitas diferentes com esse delicioso doce? Você vai matar a saudade de uma festança e, além disso, vai adoçar o seu dia! Confira:
Gelado de beijinho com chocolate
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cocos frescos ralados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- Coco fresco ralado para decorar
Creme de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em taças individuais, coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate. Repita a sequência, finalizando com a camada de chocolate. Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Bolo gelado de beijinho
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame. Transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.
Canjica de beijinho
Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 3 xícaras (chá) de leite
- Coco ralado e cravo-da-índia para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Mousse de beijinho cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Coco ralado para polvilhar
- 4 cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças. Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.
Pudim de beijinho com calda de caramelo
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado. Despeje em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Misture o coco ralado com uma colher e coloque na forma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha