Nada como preparar um jantar delicioso, né? Quando faltam ideias, a melhor coisa é escolher receitas que fazem bonito, são saborosas e deixam todos com aquele gostinho de quero mais. Aqui, separamos 3 receitas perfeitas para o jantar de hoje. Veja só:
Cupim assado com molho
Tempo: 3h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 cupim em peça (cerca de 1,7kg)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.
Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.
Picadinho na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 800g de patinho em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Risoto de abóbora com carne-seca
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo.
Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando. Junte a abóbora e a carne-seca. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso. Não deixe ressecar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.
Fonte: Guia da Cozinha