Leves, saborosas e nutritivas, as saladas são pratos perfeitos para quem quer manter o corpo em forma. Isso porque, em sua maioria, elas são compostas de ingredientes com baixas calorias e diversificados, o que proporciona ao organismo receber uma dose generosa de vitaminas, sais minerais e fibras. Confira 3 saladas com frango desfiado que vão mudar seu jeito de consumir esse prato!
Salada de frango e lentilha
Tempo de preparo: 40min (+1h de geladeira)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- 1 cenoura pequena ralada grossa
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 maço de agrião
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água e sal por 30 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a lentilha, o frango, o cheiro-verde, o pimentão, o champignon e a cenoura. Tempere com azeite, vinagre, sal e cominho. Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salada deliciosa com frango
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de agrião
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola em rodelas
- Sal, azeite e vinagre para temperar
Modo de preparo
Em uma travessa grande, espalhe a alface, a rúcula, o agrião, o frango e cubra com o palmito, os tomates e a cebola. Tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva.
Salada refrescante com frango
Ingredientes:
- 1 pé de alface
- 1/2 maço de agrião
- 1/2 pacote (125g) de minicenouras
- 4 mexericas em gomos
- 3 kiwis em cubos
- 350g de peito de frango cozido e desfiado
- 100g de champignon
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Molho:
- 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (café) de água
- Sal e folhas de hortelã picadas a gosto
Modo de preparo
Forre um refratário com as folhas de alface e agrião. Reserve. À parte, misture as minicenouras, a mexerica, o kiwi, o frango, o champignon, a salsinha e as azeitonas. Arrume a mistura sobre as folhas. Junte todos os ingredientes do molho, mexa bem e espalhe sobre a salada. Se desejar, decore com fatias de champignon e gomos de mexerica. Sirva em seguida.
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